Eine Schule - drei StandorteSchulkulturUnterrichtZusammenarbeit
Die Schule Bettenhausen - Ochleberg - Thörigen bildet ein geleitete Schulorganisationsein-heit, welche die Einschulungs-Stufe, die Primarstufe und die Sekundarstufe 1 (Realklassen) umfasst. Träger der Schule ist der Schulverband Bettenhausen - Ochlenberg - Thörigen. Der Unterricht findet an den drei Schulstandorten Bettenhausen, Neuhaus (Gemeinde Ochlenberg) und Thörigen statt.Unsere Schule ist ein Ort an dem sich die Lernenden wohlfühlen und sich enfalten können. Sieist einladenden und bietet eine entwicklungs-fördernde Athmos-phäre. Gegeneitige Wertschätzung, Rücksichtnahme, respektvoller Umgang undEhrlichkeit sind uns wichtig. Wir legen Wert auf gegenseitige Hilfsbereitschaft und Unterstützung. Konfliktsituationen greifen wir auf und sucen nach konstruktiven Lösungen.Unsere Schule bietet einen abwechslungsreichen Unterricht. Er folgt individualisierenden und gemeinschaftlichen Grundsätzen. Die Methodenvielfalt ist uns ein Anliegen. Die Lernenden werden wertschätzend gefordert, so dass sie ihre bestmöglichen Leistungen erbrinen. Wir schaffen mit Projekten, Ausflügen und Schulver-legungen weitere Gelegenheiten zum Endtecken, Forschen und Vertiefen.Unsere Schule pflegt eine offene und konstruktive Zusammenarbeit imTeam. Neue Lehrpersonen werden wohlwollend aufge-nommen und unterstützt. Eltern-Anliegen begegnen wir auf-merksam und behandeln sie lösungsorientiert. Wir betreiben transparente Inforamtions- und Öffentlichkeitsarbeit.

Schulhaus Bettenhausen
Dorfstrasse 26, 3366 Bettenhausen